省局表彰创建“平安公路”先进单位 龙山公路局榜上有名

作者:向燕 发布时间:2017年11月17日 来源:龙山县公路管理局 【字体:

    本网讯(通讯员 向燕)118日,湖南省公路管理局对全省普通公路系统创建“平安公路”成绩突出的13个先进单位进行了通报表彰,龙山公路局榜上有名。

  全省普通公路系统启动“平安公路”创建活动以来,围绕“平安公路”创建目标任务和标准,龙山县公路管理局以“一个坚持、二个加强、三大举措”为抓手,多措并举,切实推进“平安公路”创建工作。 

  一如既往坚持巩固安全管理制度体系建设。加强内部防控体系建设,落实事业单位内部治安保卫和社会治安防范工作精神,积极争创省级、州级先进“平安文明单位”创建活动,形成“创安”活动高潮。搭建专门领导班子,配齐软硬件,成立了州内首个涉路纠纷人民调解委员会,今年来已调解涉路案件4起,成功化解矛盾数10件。 

  二个“加强”健全安全隐患排查整治机制。加强路政执法工作,重点抓好路政巡查,加强与相关部门的联动协作,提高巡查频率,确保道路畅通,继续深化治超工作,建立和完善治理超限超载运输的长效机制。加强严打专项整治工作力度。联合开展安全生产领域“打非治违”、监管执法年、路域环境整治、超限运输、“百日整治”“安全隐患清零”、安全生产大检查等专项整治活动。集中开展20余次公路安全隐患大排查大整治行动,共排查各类安全隐患528处,督促相关责任单位全部整改到位。 

  三大“举措”强化安全监管创建平安公路。一是严格责任落实,强化责任意识,建立健全安全生产责任体系,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,形成主要领导亲自抓,分管领导领导具体抓,全体领导班子成员齐抓共管的良好局面。二是继续实施公路安全保障工程和灾害防治工程,推进危桥险路改造工程,加强公路养护管理,不断提高公路通行条件和公路完好率。三是进一步强化工程施工和质量安全监管。 

  得悉获省表彰后,该局负责人表示,将继续坚持稳中求进工作总基调,以“办人民满意公路”为主题,以提高公路管理质量和效益为中心,以构建现代公路管理体系为契机,以“五抓五责五增强”为重点,以“打造一流团队、争创一流业绩、塑造一流风貌”为工作目标,进一步抢抓历史机遇,积极整合资源,不断改革创新,努力营造“畅、洁、绿、美、安”的公路通行环境,不断提升公路管理能力和服务水平,为美丽湘西建设、民族团结和平安湖南建设贡献一份公路人的力量。