州领导走访慰问公路系统困难职工

作者: 发布时间:2017年11月14日 来源:州公路管理局 【字体:

    1110日上午,由州委统战部、民盟湘西州委、州人社局、州民政局、州经信委、湘西长行村镇银行共同主办的“福泽潇湘·情满湘西”中福在线资助贫困家庭暨环保公益徒步健身活动隆重举行。当天,该活动组委会两位副主任,州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚,州政协副主席向顶天走访慰问了因病致贫的部分困难职工,为他们送去党委、政府以及福利事业的温暖和关怀。

  刘小刚、向顶天一行首先走进了州抢险中心退休困难职工黄贵友家中。71岁的黄贵友因罹患脑梗塞瘫痪在床,这些年一直受疾病困扰,只有妻子在旁照料。刘小刚详细地了解了他的病情、身体情况,在送上慰问金的同时,还向黄贵友妻子介绍了一剂食疗偏方,嘱咐她悉心照料,让老人安度晚年。 

  随后,刘小刚、向顶天一行又前往州抢险中心退休困难职工向瑞春家中。看到今年已83岁的向瑞春老人依然精神矍铄,刘小刚、向顶天十分高兴地和他拉起了家常。得知向瑞春的小女儿罹患间歇性精神病,老伴也被糖尿病长年困扰,两位领导鼓励他保持乐观心态,并送上慰问金祝福他身体健康,老人非常感动,他说:“没有共产党就没有我们现在的生活,多谢领导一直以来的关心!” 

  走访慰问组还来到抢险物资储备中心,看望了早年丧夫、一个人含辛茹苦地把孩子拉扯成人的困难职工石林英,希望她积极乐观,勇敢面对困难,自强自立的生活。 

  慰问中,刘小刚、向顶天再三吩咐相关部门负责人,要多形式、多渠道争取经费,切实帮助解决好困难职工生活中存在的困难和问题,多为他们解决一些实际困难,保障他们的基本生活。 

  据悉,在全面深入推进精准扶贫、精准脱贫的同时,此次中福在线资助贫困家庭暨环保公益徒步健身活动作为对“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”生动实践,精准聚焦城镇困难职工群体,希望通过各级党委政府、各级各部门和社会各界不懈努力,更加精准、更加有效地加强和做好帮扶工作,推动困难职工解困脱困,让全州人民共同实现全面小康,让社会更加繁荣和谐。 

  州交通运输局和州公路管理局相关负责人陪同慰问。