永顺公路局机关党支部赴扶贫村开展访困问需主题党日活动

作者:喻开发 发布时间:2017年11月14日 来源:永顺县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 喻开发)119日,永顺县公路管理局机关党支部全体党员深入扶贫村万坪镇杉木村、龙寨村,开展访困问需主题党日活动,着力夯实公路党建工作。 

  活动中,党组书记、局长彭忠奎在杉木村委会与村支两委干部、扶贫队员召开座谈会,了解该村脱贫攻坚工作进度、村寨困难群众相关情况,在查看杉木村脱贫攻坚工作相关内容公示情况之后,给予了相关指导。随后,以一名普通党员身份走访了三户困难群众,访困问需,并作出了解决相关困难问题的承诺。 

  机关党支部书记姚健介绍说,此次扶贫村访困问需主题党日活动,党员同志们与基层困难群众打成一片,接了地气,增强了党员同志们解决困难的能力,也强化了机关党支部的战斗力,密切了党与人民群众的关系,极大地增强了党建工作的动力、活力,机关党支部也焕发出极大生机,有力地助推了公路党建发展。 

  据悉,此次50余名党员在杉木村上门入户走访困难群众,与困难村民亲切交谈,访困问需,共发现问题157个,及时解决、化解133个,极大地解决了扶贫村的困难,增强了党与人民群众的血肉联系,让人民群众切实感受到了党的关怀。