凤凰县多部门联合重拳出击整治乡村公路路域环境

作者:黄现金 发布时间:2017年11月14日 来源:凤凰县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 黄现金)117日至10日,凤凰县公路管理局牵头,联合县执法局、县交警、运管、吉信镇和禾库镇等部门,在部分乡镇开展了乡村公路路域环境整治专项行动,整治侵犯路产路权现象。

  此次行动主要以吉信镇和禾库镇的乡村公路为重点,突出治理占路为业、违章建筑、堆物作业等现象,严厉打击“乱建、乱占、乱堆”行为,实现乡村公路沿线宅路分家、无摆摊设点,公路建控区内无违章建筑、无堆物作业。据凤凰县公路管理局路政大队长周政武介绍,此次行动是根据湘西美丽办要求进行部署的,在10月中旬,公路部门已经对全县各乡镇乡村公路两边的路域环境进行了摸底排查、核实、登记,并对各相关责任人、农户下发了整改通知书,要求限期及时整改。

  据统计,专项行动经过各部门不懈努力,共清理乱堆乱放80多处,约1300方;拆除非法占用公路用地简易房2处,约60个平方;拆除乡村公路中围栏8处,约50米,全面整治侵犯路产路权现象,大大改善了乡村公路路域环境,整治工作取得显著成效。为巩固整治成果,在整治完成后,路政执法大队负责辖区内公路日常监管工作,确保不出现反弹。