永顺县公路局扎实推进精准扶贫工作

作者:喻开发 姚珍亮 发布时间:2017年11月13日 来源:永顺县公路管理局 【字体:

  本报讯(通讯员 喻开发 姚珍亮)119日,永顺县公路管理局负责人带领机关全体干部职工深入万坪镇杉木村、龙寨村展开精准扶贫结对帮扶工作。 

  在杉木村委会、龙寨村委会,该局负责人先后与村支两委干部、扶贫工作队员沟通交流,了解村情民意后,就精准脱贫工作要求村支两委和扶贫队进一步落实脱贫攻坚任务要求,切实履行自身职责;机关干部职工们要上门入户展开帮扶工作,认真算好脱贫对象户各项收入帐,宣讲好扶贫工作各项相关政策,宣传好十九大精神。 

  在杉木村、龙寨村,该局负责人对自身负责的5户脱贫帮护对象户进行了走访,并对他们宣讲十九大精神和扶贫政策。通过给逐户计算收入帐,他们全部可以脱贫,其中,对象户杜腊香家中人均纯收入达5718元,超过了永顺 2017年人均脱贫标准3300元,脱贫对象户喜笑颜开。 

  随后,该局负责人与分管扶贫负责人深入非扶贫村联系村盐井乡岩门村进行走访,与村支两委干部察看了村部楼选址之地,在看了相关农村公路后提出了公路安全隐患治理相关建议。 

  据了解,在当天入村之前,该局还召开了精准扶贫专题会议,就精准扶贫相关政策给全体干部职工进行了讲解温习,对相关脱贫表格的填写进行了说明,并要求干部职工在走访结对帮扶对象过程中,一是要大力宣讲党的十九大精神,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,二是要如实算好帮扶对象家庭经济收入帐,对工资性、经营性、财产性和转移性等相关收入做好统计,三是要进一步加大扶贫惠民政策,脱贫标准的宣传,进一步落实扶贫工作各项任务和相关要求,进一步增强干群关系,让贫困对象真真切切感受到党的扶贫政策的温暖。