泸溪五个“狠抓” 一改治超旧貌

作者:覃高伟 发布时间:2017年11月13日 来源:泸溪县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 覃高伟) “我再也不敢超限运输了,本以为下半夜你们会下班休息,没想到24小时都有人在轮班值守。”超限运输驾驶员杨师傅被执法人员拦截后说道。这是今年泸溪治超工作强势推进的一个缩影, 

  日前,笔者从泸溪县天门溪治超站了解到,为改变泸溪治超工作往日的不正之风,今年泸溪采取“管住源头、守住站点、严查路面,巡视督查”相结合方式,周密计划、精心组织、强化责任、严格落实,力求大胜治超攻坚战。 

  狠抓组织领导不放松   认真落实县政府治超第一责任人的责任,成立以县长向恒林为组长,副县长罗云峰主管的治超领导小组,将县治超办设为常设机构。在各乡镇人民政府、治超成员单位、重点货运源头企业设立专门的治超机构,由督导挂牌,专人负责,并将治超工作目标责任制作为考核重点纳入全县年终考核。治超站由交警驻站,路政部门协调配合,层层做到事有人管、责有人负,一改治超懒散局面。 

  狠抓治超宣传不放松   好的宣传胜过百万雄师,治超工作也要从宣传搞起。该县通过电视、网络、条幅、资料、电子屏、固定宣传牌等形式,全方位、多角度、多形式、多层次地宣传治超工作的重大意义、重大成果和社会影响。特别是在《泸溪县2017年度治理车辆超限超载工作考核办法》下发后,组织各相关县直单位集中学习、对货运源头企业货运驾驶人和货运业主集中培训,有针对性地开展国家和省、州有关治超工作的法律、法规和正反案例的宣传。通过一系列的宣传、教育和培训,各乡镇、治超成员单位对各自的治超职责更加清晰,各货运源头企业对自己应承担的治超义务更加明确,货运司机真正认识到“多拉快跑”不如“少拉多跑”,超限超载不及时纠正,一旦遇到不幸,必将害人害己。  

  狠抓源头监管不放松   抓治超,货运源头是关键,没有源头装载,就没有道路超载。今年来,泸溪治超狠抓货运源头管理,以沙场、碎石场、搅拌场等货运源头企业单位为重点,明确责任单位,落实专人负责,签订治超工作责任状,实行挂牌对责;督查组对源头企业日常工作采取突击检查、不定时巡查、暗访等形式进行督查;加强企业相关操作人员的法律意识,对相关企业操作人员采用理论与实践相结合的方法进行治超培训学习,严把企业入厂关、开票关、装载关、出厂关等四个关口,杜绝非法超限超载车辆驶入驶出企业,规范票据、运单、登记表、日报表的填写,做到一车一票一记,数据填写相符。 

  狠抓路面稽查不放松   泸溪治超办始终严把路面稽查,特别是打击非法超限超载车辆作为全年治超工作重点,严查短途非法超限超载车辆,以天门溪治超站为依托,先后开展集中整治行动、联合交叉执法、高速路政联合整治行动6次,加大对重点区域、重点路段、重点车辆违法行为的稽查力度,深入超限超载车辆运输的盲区和死角;交警大队和公路局继续大力发挥公路治超执法主力军作用,认真履行职责,增加巡查频率,加大日常巡查力度;县治超办加强对群众举报,重点区域、重点路面进行稽查,在全县形成齐心协力抓治超的良好局面。 

  狠抓非法改装不放松   泸溪县治超办将切割马槽车等非法改装车辆作为治超工作的重要手段,由以公路局牵头,联合交警、城管等部门组成“马槽车”流动巡查切割组,对源头企业、各乡镇实行不定期巡查,一旦发现改装车辆一律切割到位,从车辆源头上保证治超工作成效。 

  截至目前,泸溪县全面落实治超工作部署,全县共投入治超执法人员余4100人次,预检货运车辆7328辆次,过站精检856台,其中超限超载车辆72辆,处罚72辆,“一超四究”处罚违法装载11辆,卸货692.83吨,巡查源头企业67家,进驻源头企业19家,治超永久标语宣传180条,查处切割“马槽车”70台,全县交通运输秩序明显好转。