余保东调研全州公路工作

作者:关波 汪亮 发布时间:2017年11月02日 来源:团结报 【字体:

  1030日,副州长余保东带领州政府办、州治超办、州交通局、州公路局和交警、高速管理等相关部门负责人,就全州公路、治超等工作进行调研,并召开座谈会。

  余保东一行查看了州公路局机关公路文化建设和全州普通公路路网运行视频监控等情况,到泸溪县高速公路收费站、天门溪治超检测站、武溪深水码头等地查看公路治超工作和源头企业管理情况,并听取全州公路、治超工作情况汇报。110月,全州公路项目建设全面启动,国省干线、农村公路建设总体进度情况较好,大中修工程(含灾毁恢复重建)已全面完成任务,安全生产平稳有序,公路防冻防滑保畅通、安全隐患排查和清零、防汛应急抢险工作扎实,查处车辆超限超载工作成效明显。

  余保东指出,成绩来之不易,是全州公路系统共同努力的结果。他要求,下一步工作要主动作为,抓住重点,下大力气推进公路工作。要加大向上争取资金力度,加大公路建设、危桥改造、安全防护、隐患消除等方面资金投入,特别是要把安全生命防护工程作为公路安全管理主旋律,打造安全、通畅、便捷公路,促进湘西全域旅游发展。要切实抓好车辆超限超载治超工作,努力建立治超工作长效机制,实现常态化治理。要加强部门联合执法,做到严格执法,落实好“一超四究”。要加强科技治超建设,充分发挥好信息手段运用,提高工作效率,进一步巩固治超成果。

余保东在调研座谈会上讲话

余保东查看公路文化建设

余保东查看全州普通公路路网运行视频监控情况


余保东在泸溪深水码头查看治超源头企业治理情况


余保东在泸溪天门溪治超站查看治超情况


召开工作调研座谈会