保靖公路局组织干部职工观看《榜样》引发热议

作者:彭清君 发布时间:2017年10月12日 来源:保靖县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 彭清君)1011日上午,保靖县公路局组织63名干部职工观看中共中央组织部、中央电视台联合录制的专题片《榜样》,在党员干部中引发热议。 

  专题节目《榜样》以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请部分今年受表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表参加节目。该节目用故事讲道理,通过典型访谈、老党员讲述、先进事迹再现等形式,既展现出一代又一代共产党人“不忘初心”的执着坚守和为民实干的精神风采,又紧贴时代要求,彰显了当代共产党人“继续前进”的昂扬风貌。节目中罗官章、支月英、李万君、苗振水、吴孟超、李贝、王恩东等一批优秀共产党员的先进事迹,在该局干部职工中引起了强烈反响与热议,大家纷纷表示要学习他们牢记入党誓言、甘做人民公仆的情怀和中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、敬业奉献的精神。党支部书记彭忠表示,“看了《榜样》,深受感触,干工作就是要向榜样看齐,就是要脚踏实地,心系职工群众,做到权为民所用,利为民所谋,情为民所系。”党员田青山说:“要学习他们先进事迹,牢记入党誓言,在平凡的岗位上多做奉献。”  

  该局党组书记、局长黄胜超要求,党员干部要把学习专题节目《榜样》与当前开展的“两学一做”学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,以先进典型为榜样,查找自身差距,明确努力方向,为公路事业发展作出奉献。