古丈公路局“五强化”确保双节公路畅安

作者:粟烟 发布时间:2017年10月02日 来源:古丈县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 粟烟)国庆中秋双节将至,特别是S229线作为连接张家界至凤凰的黄金旅游线,预计车流量将较往常有所增大。为给过往车辆提供“畅、安、舒、美”的公路行车环境,古丈县公路局全员行动、上下一心、周密部署,从工作任务部署到日常养护管理等五个方面给予强化,以良好的路容路貌、优质文明的服务确保双节期间公路安全保畅。 

  一是强化工作任务部署。该局高度重视国庆中秋双节公路保畅工作,于929日召开专题会议,对保畅任务进行了具体分配和部署。

  二是强化日常养护管理。督促一线养护人员加强公路保洁和维护,对S229线牛角山路段、罗依溪路段及S325线田麻段等30多处坑槽进行修补对路面污染物和路肩堆积物,及时清理,保持良好的路容路貌路况。同时,加强桥涵的检查,及时疏通桥梁泄水孔,保证排水畅通,完善安全防范设施营造“畅、洁、绿、美、安、优”的公路通行环境。 

  三是强化路域环境管理。路政执法人员切实加强公路巡查和管理力度,查处和清除各类堆积物及非法设施,重点做好路面污染、非公路标志及摆摊设点的治理工作,对易发生安全事故的特殊路段及部位重点看守。双节期间安排巡查队分片巡查,在重要路口、重点路段安排人员疏导交通。继续做好超限运输治理,加大对超限车辆的治理工作,维护公路安全畅通。 

  四是强化隐患排查和应急工作。严格落实安全生产责任体系,对辖区内的国省干线、农村公路进行检查。进一步明确职责,完善应急预案,针对可能发生的突发事件提前采取预防措施,一旦发生紧急情况,按规定及时启动应急预案,采取措施积极应对。

  五是强化值班和信息畅通。严格执行单位领导带班制度,保证24小时通讯畅通,值班人员严格遵守制度,发现问题及时按规定上报处理。 


修补S229线罗依溪段路面坑槽 


排查安全隐患 


加大路域环境治理 


栖凤超限检测站治理超限超载