凤凰公路局四个“加强” 全力确保假期路畅人安

作者:黄现金 发布时间:2017年10月02日 来源:凤凰县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 黄现金)“国庆、中秋”双节即将来临,930日,凤凰县公路管理局召开专题会议,部署国庆中秋安全生产工作,强调突出“四个加强”,确保G209国道凤凰段、凤大二级路以及县乡道公路在假期期间畅通无阻,给车辆和行人营造一个良好的节日氛围。

  一是加强隐患排查整治。对所管辖路段路面、桥涵、公路沿线设施的安全隐患全面排查,补齐缺失警示桩以及标识标志牌,及时修复破损的隔离护栏。

  二是加强公路整理清理。所管辖路段的边坡、边沟、绿化带和路肩杂草的全面清理,保持公路整洁美观。 

  三是加强路政养护巡查。由路政、道班组织联合巡查,增加巡查频率,清除各类路障,及时防范和制止公路两旁各类摆摊设点、乱堆乱放等影响公路交通安全行为。 

  四是加强应急保障体系。进一步完善应急事件处置预案,加强应急装备和物资储备,加大突发状况应急处置和防范力度,养护、路政人员节日期间全员上岗,充分利用公路信息中心平台,24小时实时监控公路运行状况,及时上报有关公路的信息,确保及时稳妥处置突发事件,保障公路畅通。