泸溪公路局紧绷安全弦 确保平安过“两节”

作者:刘亚丽 发布时间:2017年10月02日 来源:泸溪县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 刘亚丽) “国庆”、“中秋”将至,泸溪公路局多措并举,绷紧安全弦不放松,加强道路安全及保畅工作,确保人民群众过一个安全、文明、和谐、愉快的假期。 

  提前部署,强化意识。针对“国庆”、“中秋”长假期间客流量、货流量增加,道路交通运输繁忙的特点,该局召开专题会议,对安全生产工作进行安排部署,传达县政府及县交通系统安全生产工作会议精神,强化安全生产意识,牢固树立“安全第一”的理念,扎实做好节日期间公路安全保障各项工作。 

  加强巡查,强化监管。该局组织养路工加大上路巡查及日常养护力度,及时修补路面坑槽,清理路肩、边沟及边坡,保证道路的干净整洁。同时组织安全股、工务股、路政人员开展拉网式安全大检查,排查隐患,对所管养的公路、桥涵及附属设施、标志标牌等展开全面安全隐患排查,发现问题及时整改;对施工路段、危险路段、危桥设置醒目、规范的限速、限载警示标志。 

  加强值守,强化保障。落实24小时领导带班值班制度,做到上情下传及下情上报及时,保证值班人员和带班领导到位,做好突发事件应急保障工作,确保人员、物资、设施随时满足应急需要。 

召开专题会议,部署安全生产工作

路政人员清理道路路障

路政部门利用机械清除路障,营造良好的通行环境