州公路管理局党建“1+1”促脱贫攻坚活动正式启动

作者:陈明 发布时间:2017年09月29日 来源:州公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 陈明)9月28日,州公路管理局党组成员、副局长、机关党委书记程方国率队赴扶贫联系村马鞍山村列席村支两委会议,此举标志着州公路管理局与扶贫联系村党支部携手共建扶贫基层党建“1+1”促脱贫攻坚活动正式启动。 

  此次州公路管理局启动党组织携手共建扶贫村基层党建“1+1”促脱贫攻坚工作,旨在落实州直工委决定,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥基层党建引领作用,进一步推动州直机关党建与精准扶贫、精准脱贫深度融合。为确保活动抓出实效,州公路管理局决定通过在扶贫联系村开展系列活动来积极推进,并多次召开专题会议,讨论实施方案,拟定落实措施。

  在当天的村支两委会上,就村支两委团结、落实精准扶贫确保按时脱贫以及村官廉洁等问题,程方国与村支两委班子成员进行了充分讨论和沟通。特别是就如何落实精准扶贫,确保按时脱贫问题,他要求,一要切实做到识别精准,真正摸清、搞准扶贫联系户;二要拿出实招,确保按期脱贫,让老百姓真正动起来、富起来,早日走上小康的康庄大道。

  会后,村支两委班子成员纷纷表示,党建“1+1”脱贫攻坚活动的开展,让基层委员可以学到更多党建工作方法,特别是在廉洁建设方面得到进一步强化和巩固,促进大家清清白白做官、干干净净做事。局机关党委委员也表示,通过开展党建“1+1”脱贫攻坚活动,可以扑下身子到基层,切实深入了解基层群众的疾苦与艰难,学习基层党建工作者艰苦创业的精神。 

  此次党委书记列席村支两委会是党建“1+1”脱贫攻坚系列活动之一,下一步,州公路管理局还将通过组织扶贫联系村党员到习总书记提出精准扶贫的首创地花垣十八洞参观见学精准扶贫工作,以及召开党员大会、上党课等系列活动,努力把扶贫村村支两委班子建成引领发展的坚强领导集体。