永顺县创建“四好”农村路显成效

作者:喻开发 发布时间:2017年09月26日 来源:永顺县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 喻开发)近年来,永顺县围绕贯彻落实中央关于进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好的重要批示精神,着力推进“四好”农村路建设,目前,灵溪镇、高坪乡等乡镇“四好”农村路创建取得明显成效。 

  据了解,该县为中央、省、州有关“四好”农村路建设精神落到实处,各级各部门领导高度重视,认真部署,精心组织,制定好建设方案,先后投入500多万元资金,鼓励有条件的乡镇农村路首先进行创建。建设中,坚持高标准、严要求,严格督促施工队伍按照质量、安全、进度标准实施,切实抓好工程质量监督关,坚持奖罚分明,严格责任追究。同时,认真抓好项目建设的考核,及时组织验收考核小组深入创建乡镇进行验收。 

  在具体项目实施中,该县在建设好的水泥硬化路基础之上,对车坪乡、松柏乡、塔卧镇、芙蓉镇、灵溪镇、高坪乡等六个乡镇相关农村路实施路面加宽、弯道加宽、增添错车道、设置安保,安装标志、标牌,修葺水沟,清砍边坡杂草,保持路面洁净,清除路障,拆除公路两边违法建筑,保护乡镇公交车在沿线公路上安全运营,保证“四好”农村路安全畅通,秩序井然。 

  目前,灵溪镇Y028线勺哈至马鞍山和C005线沙里库至莲蓬村创建进度加快,已设置标线、标志牌、里程碑,正在安装安保钢护栏;高坪乡C075线场坪至那木、C262线场坪至猛水、Y509线高坪村至那咱村、Y043线高坪至保坪及吉首军分区扶贫硬化路近年已创建完成;车坪乡、松柏乡、塔卧镇、芙蓉镇相关“四好”农村路创建近些年已完工。