凤凰县公路局部署清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性专项整治

作者:黄现金 发布时间:2017年09月26日 来源:凤凰县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 黄现金)近日,凤凰县公路管理局召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性专项整治工作部署会,会议参会人员有局领导班子和各股室负责人。

  据悉,为了贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,落实省第十一次党代会精神,深入推进全面从严治党,进一步规范国家公职人员从政行为,该局根据县委、县人民政府的指示要求,对相关工作进行了安排部署。

  会议印发了凤凰县公路管理局清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性专项整治工作方案。方案指出,此次专项整治工作目标是对国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动进行清理,敦促有关人员及时按照文件要求退出违规经营;严查相关领域“顶风而为”“小官贪腐”的突出问题;督促国家公职人员要依法依规履职履责,落实行政执法责任制,保障市场经济健康有序发展。

  会议强调,对于专项整治要高度重视,加强组织领导,明确工作职责,各股室要认真领会文件精神,做好宣传,把工作重点落到实处,对于有涉及煤矿、非煤矿山等七类情形以外的经商办企业情况进行登记、清理;对于在规定时间内拒不主动报告问题、拒不退出或延迟退出的,依纪依规严肃追究责任并公开曝光;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理;干扰、妨碍、对抗组织调查的,一律从严惩罚。

  该局各股室负责人表示,将按照县委、县政府的统一部署,遵照县局方案和要求,尽职尽责,主动作为,对所属干部职工的填报情况开展全面清查,认真核实填报信息,确保专项整治工作落实到位。