龙山公路局启动秋季绿化养护会战

作者:向燕 陈权 发布时间:2017年09月18日 来源:龙山县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 向燕 陈权)为提高公路新植行道树越冬抗寒能力,确保绿化苗木存活率,近日,龙山公路局启动了大规模的秋季绿化养护会战。 

  98日始,该局组织人员对G353线、G209茨岩至毛坝段、G242洗洛至农车段、S256龙山至里耶、X012召市至贾坝、S314红东线,以及结对帮扶联系村洗车河镇老木村、红岩溪镇田家村主干道两侧总计约4万株行道树开展秋季施肥工作。据该局负责人介绍,秋季绿化养护将因地制宜,采取沟施、穴施等施肥方式,追肥3次,充分保证施肥效果到位,同时,追肥过程中还要对行道树进行整形修剪、更新扶正,预计11月中旬完成。 

  今年以来,为在抓好公路养护主业的同时,致力于打造“绿、美、安”的安全文明示范路段,营造“畅、洁、舒”的公路通行环境,龙山公路局投入资金150余万元,大力实施公路美化、亮化工程,在县域国省干线公路及县域重要农村公路安装双面宣传标牌、警示桩、轮廓标,新建临时停车点,沿线桥梁、防撞墙用反光漆刷新、重要路段行道树贴上反光胶带,并栽植了大量绿化爬山虎、撒播了花种,使县域公路彻底改头换面,实现历史性“整容”。这一次的大规模秋季绿化养护就是要进一步提高前期绿化的成活率,巩固公路“美颜”效果。