花垣公路局清理公路晒谷保畅安

作者:黄乾隆 发布时间:2017年09月14日 来源:花垣县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 黄乾隆)近日,花垣县公路局路政大队在花民公路巡查时发现沿线多处公路路面被占用晒粮。为此,路政执法人员及时劝服村民及时收回稻谷,恢复路面畅通,消除安全隐患。 

  现在正值丰收时节,花民公路沿线常见村民拿着农具在公路上来回穿梭、铺晒稻谷,根本无视途径的大小车辆。执法人员现场看到,晒粮占据了半边路面,导致可通行路面断断续续,绵延几千米。部分村民为防车辆碾压谷物,甚至私设路障。该局路政人员指出,“在公路上晒谷不仅妨碍交通,且车辆高速行驶在晾晒稻谷的路面上,极易造成打滑甚至失控侧翻,存在极大安全隐患,加之公路路面铺洒的沥青含有致癌物,会严重污染公路路面上所晾晒的谷物。”在执法人员耐心的教育规劝下,沿线村民们都收回了稻谷,自行拆除了路障,花民公路恢复了畅通。 

  该局相关负责人表示,下一步路政执法人员将加强对县域其他晒谷多发路段的巡查,加大对村民的宣传教育,及时消除隐患,确保公路安全畅通。 

路政人员规劝群众收回谷物