永顺县公路局召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作会议

作者: 发布时间:2017年09月07日 来源:永顺县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 喻开发 黄勇)9月5日,永顺县公路管理局召开专题会议,积极部署公路部门公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治行动。 

  会议传达学习《关于印发〈永顺县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案〉的通知》等相关县级文件精神。指出了此次清理对象包括参与涉矿等经营性活动的国家公职人员本人,领导干部的配偶、子女及其配偶,辞去公职未满三年或退休未满三年的领导干部、辞去公职未满两年或退休未满两年的一般公务员;专项整治中重点整治涉矿类、涉砂类、涉渔类、涉小水电类、涉烟花爆竹类、涉危险化学品类、涉房地产类、涉娱乐场所类、涉交通动输类、其他经商办企业等十类经营性活动,要求相关人员退出违规经营,要依纪依规履职尽责,切实推进全面从严治党,规范国家公职人员从政行为。 

  会议强调,对国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动进行清理整治,是为了强化各部门领导责任,落实行政执法责任制,切实保障市场经济健康有序发展;对全县公路部门将进行全面清理,严肃整治,切实保障公路部门风清气正,廉洁从政,依规办事,依法治路,保障永顺公路健康、和谐、有序、规范、科学发展。 

  全体与会干部职工认真学习听取会议精神后纷纷表示,将严格按照相关规定认真开展自查自纠。