凤凰县整治路域环境喜迎州庆

作者:黄现金 发布时间:2017年09月07日 来源:凤凰县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 黄现金)96日起,凤凰县公路管理局牵头,县国土资源局、沱江镇政府、廖家桥镇政府等多个部门共同参与,在该县县域G354线、G209线、S253线等交通干线和县乡道开展为期一周的路域环境专项整治行动,进一步确保车辆和人民群众的出行安全,提升凤凰县旅游城市的形象,打造一个“畅、安、美、洁”的公路环境,喜迎建州60周年。

  此次行动按照政府主导、部门联动、各司其职、整体推进的工作方针,实施多层次立体推进、大手笔综合整治、全方位优化提升。各相关部门根据要求,履职履责,对各公路沿线摊点以及违法建筑物一一排查,做好登记,进行路域环境强力整治。 

  据了解,将通过此次整治行动,把所有在公路两旁占道经营的摊篷点全部清退至路边水沟外缘1.5米以外,并对拒不配合的经营户,实行收缴货物。目前,已在部分县乡道查处违章建筑12处,并逐户签发违章通知书,责令其在规定的期限内自行拆。