永顺县公路局扎实开展农村公路环境整治迎州庆

作者:喻开发 发布时间:2017年09月04日 来源:永顺县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 喻开发)连日来,永顺县公路管理局路政执法员和养护人员在县域农村公路上着力排除路障、清除塌方,扎实推进农村公路环境整治,保障州庆期间路域环境优化,公路安全畅通。 

  为创造文明和谐、安全有序、喜庆热烈的州庆氛围,整治出一片洁净亮化、文明美化、安全畅通的公路新天地,该局认真贯彻州县文明交通大整治和美丽湘西建设相关精神要求,及时召开会议研究,成立县公路局环境大整治工作领导小组,制定整治工作方案,落实工作责任。会议决定首先对全县公路薄弱环节农村公路来一次大治理,该局负责人要求路政执法人员和养护人员全员上路,对全县农村公路进行大整治。 

  据悉,该次大整治已出动路政人员22人次,养护人员30人次,出动铲车9台次,装载车9台次,执法车9台次,在县道X027(分水岭-朗溪)线,路政和养护人员共排除砂石路障20处合计60方,清理塌方300余方;在县道X019(后坪-罗依溪)线共清除路障56处合计120方,取缔非法增设交叉平面道口6处(机耕道),清理塌方1000余方。 

  目前,该局农村公路环境大整治活动在继续治理开展之中,治理后的道路环境洁净亮化、安全畅通,沿线群众比较满意,交口称赞,切实营造了喜庆文明的州庆氛围。 

在县道X027(分水岭-朗溪)线,路政人员排除砂石路障


在县道X027(分水岭-朗溪)线,路政人员排除砂石路障

县公路局路政人员在县道X019(后坪-罗依溪)线清除路障


县公路局路政人员安排铲车在县道农村公路沿线清除木材路障