州公路管理局召开2017年第十一次党组会学习上级相关文件及研究道路交通安全“隐患清零”工作

作者:张天毅 发布时间:2017年09月01日 来源:州公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 张天毅)828日,党组书记、局长沈世锋主持召开州公路管理局2017年第十一次党组会议,会议传达学习了有关文件精神,并对有关事项进行了强调部署。局领导出席会议,局机关有关科室、局直有关单位主要负责人列席。  

  会议学习了《关于印发<州直单位党组织书记履行基层党建工作责任清单>(试行)的通知》、《关于印发<湘西自治州开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案>的通知》、《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的紧急通知》、《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知》等文件精神,听取了道路交通安全“隐患清零”工作情况汇报,并对相关工作进行研究安排。 

  会议要求,要认真履行党组织书记履行基层党建工作第一责任人责任,落实好班子成员“一岗双责”,全面推进“两学一做”常态化、制度化,组织好主题党日活动,推进服务型党组织建设,持续推进党风廉洁建设。要认真开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作,严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”,严禁违规公款购买消费高档白酒,落实好科级干部个人事项报告工作。要认真贯彻落实中共湖南省委办公厅《关于建立领导干部带队检查安全生产工作制度的通知》文件精神,高度重视安全隐患整治工作,主动承担道路交通安全“隐患清零”工作职责,确保公路安全零隐患。对于全州10处道路交通事故易发多发路段,必须在930日前完成安全“隐患清零”任务。 

  会议还研究了其他事项。