凤凰县启动公路治超“雷霆”行动

作者:黄现金 发布时间:2017年08月31日 来源:凤凰县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 黄现金)828日起,凤凰县公路部门联合县公安、运管、综合执法等部门,集结执法人员40余人,执法车辆8台,在该县高速出入口开展为期一个月治超“雷霆”行动,重点打击通过高速公路出入口的超限超载超高的货运车辆。 

  据了解,该县公路部门在分析了近期县域超限超载车辆运输规律和特点后,部署了此次专项行动。为确保行动打出效果,该县成立了专项整治领导小组,负责行动的组织协调和督导落实。整治过程中,联合执法组细化工作措施,分解工作任务,科学安排调度,采取定点执勤和动态巡逻相结合的方式,最大限度消除管控盲区和漏洞。同时将特警纳入联合执法组,加大了联合执法的警力配备。检查中,各小组成员按照联合执法分工流程,密切配合,规范执法,遇到疑似超载超高的货运车辆,执法人员果断拦截,查看司机相关手续证件,为货运车辆测高度,并引导货运车辆有序进行过磅检测,并对经检测确认超限的车辆一律依法卸载到位。 

  据统计,联合执法组28日当天共检测货运车辆112辆,查处超重运输车辆2辆,超高1辆。