永顺县公路局积极开展公务消费排查和整治工作

作者:喻开发 黄勇 发布时间:2017年08月30日 来源:永顺县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 喻开发 黄勇)为深入落实中央“八项规定”等相关精神规定,防止“四风”反弹,近日,永顺县公路管理局按照县纪委要求开展了公务消费排查和整治工作。

  为把相关工作抓实抓细,该局成立了局长任组长、纪检组长任副组长、班子成员各负其责、监察室牵头、各股室协抓的工作领导小组,及时召开专项整治工作会议,认真组织学习上级《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知》和《永顺县公务接待管理规定》等相关文件。并由纪检组长组织相关人员对20171月以来发生的财务报销票据进行检查清理,重点对违规公款购买消费高档白酒问题等违规情况进行专项检查。同时,设置监督举报箱和电话,畅通了监督举报渠道。 

  自从八项规定出台以来,永顺县公路管理局严格执行公函接待制度,严禁超标准接待,严格执行接待审批,进一步完善了公务接待和财务管理制度。通过自查自清,该单位今年来没有使用公款购买消费高档白酒问题,公务消费规范化,无违规违纪现象。