保靖县公路局四举措全力推进公路项目建设

作者:彭清君 发布时间:2017年08月26日 来源:保靖县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 彭清君)今年以来,保靖县公路局紧紧围绕公路养护工程建设目标,科学谋划,合理安排,通过落实四举措,全力推进公路工程项目建设。 

  一是争取县级建设资金支持。该局通过积极向县人民政府汇报公路建设情况,争取了公路水毁建设资金1400余万元和危桥改造配套资金350万元,得到了县级财力对公路养护工程建设项目极大支持。 

  二是加强工程建设指挥调度。该局主要负责人坚持每月召开工程建设调度会,听取公路建设前期准备情况,及时化解问题。特别是8月份中旬,连续三次召开公路项目建设会议,对水毁恢复、公路安保、公路桥梁工程进行部署和安排,确保工作落实到位。 

  三是明确公路项目建设职责。该局成立了公路项目建设机构,明确一名分管工程建设副局长总负责,由技术人员、质检人员、安全人员分成三个小组负责对水毁重建、安保工程、危桥改建实施现场管理,确保公路工程进度、质量、安全。 

  四是公开遴选优秀施工队伍。为了切实加快公路工程建设,该局严格把握施工队伍这个工程项目建设质量的关键因素,坚决依据相关规定,按照技术精湛、经验丰富、资金雄厚、信誉良好的原则,公开遴选优秀的施工队伍,确保项目施工技术力量。 

  目前,公路水毁建设已经全面启动,安保工程波形护栏进入政府集中采购程序,Y263线进入政府招投标程序,施工队伍9月初可以进场施工。