凤凰:整治路域坏境 积极迎接州庆

作者:黄现金 发布时间:2017年08月24日 来源:凤凰县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 黄现金)823日,凤凰县公路管理局组织路政大队全体执法人员,开展为期一周的路域环境集中整治行动,积极迎接建州60周年的到来。 

  据了解,此次专项整治行动以清除非公路标志和清理整顿公路两边为重点。行动中,该局路政大队与公路养护人员共同努力,按照《公路法》、《公路安全保护条例》等相关法律,依法依规对占用公路摆放建筑物、利用公路路肩、公路用地种植农作物等进行了清理,对公路两旁的砂场进行了检查,对公路沿线悬挂的宣传横幅、违规设置的非公路标志、标牌予以清除。目前,经宣传教育和强制清除,已有20多块约100多平方米的非公路标志、6处堆放物约50立方米、数十处在公路用地内种植的农作物得到了清理。 

  “路面干净了,广告牌少了,通行环境比以前好了。”看到整治过后的路容路貌焕然一新,过往驾乘人员纷纷点赞。该局相关负责人表示,凤凰县公路部门将进一步加大路域环境整治力度,巩固整治成果,履好部门之职,努力营造“畅安舒美”的出行环境,为建州60周年活动舔砖加瓦。