花垣公路再美颜 确保美丽不褪色

作者:黄乾隆 发布时间:2017年08月17日 来源:花垣县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 黄乾隆)近日,花垣县公路管理局开始对县内的公路绿化花草进行修整与补植,重新美颜,以保证美丽公路不“褪色”。 

  美虎、团雅、下沱等几条干线示范路是花垣县公路绿化、美化的重点路段,十余种名贵树木、几十种花草经过科学的排列组合,形成了多数种、多色彩、多层次、多景观的绿色公路通道,达到了种一线、绿一片、美一方的良好效果。美虎线、团雅线也因此成了花垣美丽公路的一张靓丽名片,是“美丽花垣”不折不扣的颜值担当,深受当地群众特别是骑行爱好者喜爱,引得过往司乘人员放慢速度纷纷点赞。 

  由于花期已过,加之受近两个月来暴雨、大风等恶劣天气影响,部分路段的绿化花草出现了老化、枯萎、参差不齐等现象,失去了整体美感。因此,县公路管理局开始组织养护人员对这些路段进行“美容”,拔除枯枝老花,重新整土撒播花种。 

  此次绿化面修整涉及美虎、团雅、下沱线等公路,总里程达50余公里。目前正在大面积大规模施工,预计经过一个多月的生长期,在国庆黄金周前后,葱郁艳丽的花路将再次出现在民众面前绽放。