凤凰公路人化身保护神 从容应对新一轮强降雨

作者:黄现金 发布时间:2017年08月14日 来源:凤凰县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 黄现金)811日晚间,突如其来的强降雨,致使凤凰国省干线以及县乡道公路多处发生边坡塌方和路基垮塌。凤凰县公路管理局全体公路人积极响应,从容应对,加强巡查,积极开展抢通保畅,化身公路保护神,确保车辆安全畅通和行人安全出行。 

  由于干旱高温天气持续一个多月的时间,全县公路受到干旱天气的影响,许多路基和边坡出现干裂现象。这不期而至的强降雨,严重侵袭了公路和公路设施,国省干线以及县乡道公路有多处路段发生不同程度的边坡塌方和路基垮塌。在县委、县政府的正确指导下以及局党组坚强领导下,该局党组书记、局长钱世强立即指令启动应急预案,公路局干部职工第一时间调动抢险人员和机械设备分赴各水毁现场,清理塌方、及时疏通,确保全县公路安全畅通,并做好数据统计,及时向上级主管部门以及县委、县政府汇报公路灾毁情况。 

  据统计,在该县公路局干部职工的共同努力下,到目前为止,已经清理边坡塌方20余处,清运6000余方的渣土,部分路段的路基垮塌正在紧急处理中。 

X093(吉木线)K6+200m处路基垮塌


X47线(凤木线)K37(长车大桥路段)清理现场

 

X047线K34处(木江坪至猫儿口段)清理现场

凤凰县公路局副局长易国华和道班人员一起在X093(吉木线)新田村清理塌方