泸溪公路局全力应对又一轮强降雨来袭

作者:刘亚丽 发布时间:2017年08月14日 来源:泸溪县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 刘亚丽)81120时至12日,泸溪县遭受今年入汛以来第三轮强降雨,其中最大降雨量达到311.4mm。此次强降雨过程导致G319线、S262线、鲶浦线、小利线等列养公路,不断发生路面过水、边坡塌方、行道树横倒路面阻塞交通等险情。 

  面对恶劣天气,泸溪公路局积极启动应急预案,由主要领导分组带队对全县列养公路进行拉网式巡查,及时处置险情,排除隐患,力保公路安全畅通。抢险队冒雨组织机械对国省干线多处塌方进行了紧急清理,并在隐患点设置警示标牌提醒过往行人车辆注意安全,同时对沿线倒伏横在路面上的树木进行了清理。 

  截至目前,应急保通工作仍在持续中。除G319线潭溪镇且已段因路面过水阻塞交通外,其余国省干线公路路段交通暂未受阻碍。根据气象预报,未来两天我县仍有强降雨过程发生,泸溪公路局干部职工将时刻坚守在路上,随时应对公路险情,时刻保障公路畅通。


G319线潭溪且已段路面过水,交通阻塞

 

抢险人员对险情路段设置警示标识

 

路政人员冒雨对路面落石进行清理

路政人员对横倒在路面的行道树进行清理

 

S262线K24处山体滑坡,抢险人员及时处置