凤凰警路合一 齐抓共管治超

作者:黄现金 发布时间:2017年08月14日 来源:凤凰县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 黄现金)811日上午9时,由一名教导员带着8名交警以及一台执法车,正式进驻了土桥垅超限超载检测站。他们将长期驻站,与公路路政人员一起开展治超联合执法工作。 

  过来,凤凰县在联合治超执法过程中,公安和公路两部门存在联动不紧密、联动人员不固定等问题,一度影响了治超联合执法工作成效。这个现象引起了州公安局相关领导的高度重视,明确指示各县市要进一步加大力度,落实责任,加强协同,强化治超检测站警力配备,暴风骤雨式抓好治超。日前,按照州公安局的相关工作部署,凤凰县县委、县政府召集有关部门召开紧急会议,严格落实联合治超工作规定,切实保障联合治超执法中县公安交警驻治超检测站的带队领导、队员及车辆,确保治超执法力量得到有效保证,确保治超长效机制有效运转,持续保持治超高压态势,以进一步加强对超限运输车辆行驶公路的管理,维护公路完好,保障公路安全畅通。  

  据悉,下一步凤凰县将按照“标本兼治、治本为主”的原则,精心策划,周密部署,突出重点,加强协作,遵守纪律,集中力量,加大治超工作力度,严厉打击超限超载货运车辆和非法改拼装车辆,加强货运源头的监管等措施,防范和遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产及公路基础设施安全。