攸县公路局现场观摩永顺S229线沥青路面就地冷再生工艺施工

作者:符秀丽 发布时间:2017年08月14日 来源:州公路抢险物资储备中心 【字体:

  本网讯(通讯员 符秀丽)810日,由株洲市攸县公路局副局长贺建湘带队的一行10人,来到永顺县S229路面大中修施工现场,实地观摩学习了沥青路面就地冷再生工艺的施工、控制情况。 

  观摩中,攸县公路局参观学习团一行仔细查看了施工工程,并不时就相关细节和施工操作人员进行咨询,详细了解了沥青就地冷再生工艺全流程,尤其是如何对各道工序中的关键控制点的精确控制。同时,也就自身在应用该项技术中存在的问题与项目负责人进行了深入探讨。 

  攸县公路局参观学习团对我州在干线公路的养护施工中,把沥青就地冷再生这项先进工艺很好的转换为成熟工艺,并成功推广的成效给予了高度评价,表示今后两地要继续加强沟通交流,互相取长补短,积累分享经验,共同推动先进养护科技成果转化、推广和应用,切实提高干线公路养护质量,促进地方经济发展。 

  近几年来,湘西州在国省干线公路养护大中修工程实践中,坚持绿色发展理念,在推广节能减排、低碳环保的成熟养护工程新技术、新工艺上作了积极探索和有益尝试,2014年就在G209吉首段路面大中修中成功应用了沥青路面就地冷再生和同步碎石施工工艺,今年全长21公里的永顺县S229线路面大中修项目,依然采用沥青就地冷再生工艺。该工艺的大力推广,有效地提高了湘西州养护工程科技含量,加快了施工进度,降低了工程造价,提升了工程质量,取得了较好效益,得到了省内公路同行的肯定。