泸溪公路局:集中整治路域环境 洗脸梳头喜迎州庆

作者:刘亚丽 发布时间:2017年08月11日 来源:泸溪县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 刘亚丽)8月初以来,泸溪公路局积极开展“迎州庆”路域环境专项整治,为公路“洗脸”、“梳头”,大力改善公路通行环境,提高公路综合服务能力。 

  连日来,该项工作在县域国省干线公路沿线全面展开。泸溪路政部门联合公路沿线乡政府以及相关部门,采用机械为主、辅以人工清理的方法,对公路用地以内的非公路标志,路基、路肩、边坡上的非法种植物、堆积物,以及公路上的摆设摊点等进行集中清理,规范公路沿线物品材料摆放行为。 

  截至目前,此次整治行动共清理乱搭乱建简易棚2处,清理堆积12处,路肩种植3处。联合整治行动宣传了《公路法》和《公路安全保护条例》等法律法规,教育引导群众积极参与路域环境整治工作,增强了沿线群众爱路护路意识,有效地维护了公路路产路权,同时,也全面改善了公路脏、乱、差等现象,进一步净化和美化了公路环境,为“迎州庆”营造良好的社会氛围,为人民群众文明出行创造了良好公路通行条件。 

  据悉,在接下来两个月里,相关联合整治行动还将不定期开展,确保对各类涉路违法行为形成高压态势,巩固路域整治成果。

路政人员利用机械对路边建筑材料进行清理

路政人员对路边堆积物进行清理