凤凰县公路局及时修补沥青路面

作者:黄现金 发布时间:2017年08月11日 来源:凤凰县公路管理局 【字体:

  本网讯(黄现金)89日至11日,凤凰县公路管理局技术人员和养护工人顶着烈日对凤大二级路的坑槽进行修补,以尽快恢复路面的表面功能和使用性能,及时消除安全隐患。 

  据悉,受前段时间强降水影响,凤大二级路部分路段沥青路面长时间受雨水浸泡,雨水渗入裂缝并经车辆频繁碾轧后出现坑槽。坑槽作为沥青路面的典型病害,严重影响路面平整度和行车舒适性,若得不到及时维修,在交通荷载和雨水的综合作用下,路面会加速破坏,既造成养护经费的增加,更危及人车通行安全。 

  技术人员张军介绍到,“修补路面坑槽,要特别注意遵照技术规范和施工程序,否则就达不到预期效果,严重影响路面修补质量。”现场看到,施工人员在准确界定病害范围后,立即使用机械对病害路面进行周整切割,并铲除废料,随即在清洁、干燥的坑槽表面喷上一层改性乳化沥青,然后直接填充热沥青混合料,通过碾压机碾压成型,不长的时间,就完成了一处坑槽修补。 

  据了解,凤凰县公路管理局此次在凤大二级路共投入维修资金10万元,用3天时间,修补了500多平方的坑槽。