州公路管理局开展“四个自信”意识形态主题宣讲

作者:陈明 发布时间:2017年08月10日 来源:州公路管理局 【字体:

  为贯彻落实国家、省、州宣传部长座谈会精神, 89日,州公路管理局组织“四个自信”意识形态主题教育宣讲会,推动意识形态工作责任制落实落细,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论环境。会议由党组书记、局长沈世锋主持,州委宣传部副部长张立新作专题宣讲。

  张立新以《坚定主义理论自信朝着远大理想坚定前行》为题,给全体干部职工着重讲述了理论自信。讲课中,他以丰富的理论知识剖析了人类社会在公平和效率的天平左右徘徊的经历,对我国从解放初计划经济所体现的平均主义,到改革开放之处的效率优先,进而从效率优先到注重公平,以及十八大以来效率、公平两者兼顾发展的过程进行了深入浅出地阐述。他谈到:共产主义理论是破解公平效率矛盾的锋利武器,破解公平效率矛盾,坚定共产主义理想就是要学习习近平总书记系列讲话精神实质,领会党中央新时期执政兴国的深层逻辑;同时,坚持理论自信不等于自满,要构建公平效率制度,努力克服人为因素造成的有违公平正义的现象,保证人民平等参与、平等发展的权力。 

  会后,大家纷纷谈到,作为公路人,坚持理论自信就是要把习近平总书记的系列讲话精神深入学、认真学、反复学、系统学,用其精神实质来武装头脑,深化对其理论的理解和深悟,确保从思想上、政治上与党中央保持高度一致,并切实转化为推动各项工作的强大动力,努力实现各项工作上台阶、干部队伍提素质、公路事业大发展。