凤凰县公路局为花卉树木“解渴”

作者:黄现金 发布时间:2017年08月04日 来源:凤凰县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 黄现金)82日傍晚,一辆大型水罐车沿着道路缓缓行驶,凤凰县公路管理局的道班养护人员正在将水管对准道路两边的树木以及花卉浇水,为树木花卉“解渴”。 

  7月底以来,持续的高温干旱天气,让公路两旁的不少绿化花卉树木耷拉下叶子,树木都处于“干渴”状态。湘西发布高温橙色预警后,凤凰县公路管理局及时启动了抗旱应急措施,针对高温天气情况,统筹安排,精心组织各道班养护人员、车辆,对所管辖路段两边的树木、花卉进行浇灌,有力地保证了国道、省道以及县道两边的行道树以及花卉的正常生长。 

  据相关人员介绍,养护道班在浇水作业安排上,特意避开了高温时段,选择早上与傍晚对树木花卉进行浇灌。“因为夏季温度太高,泥土热,如果中午或者下午给树木花卉浇水,容易造成树木花卉死亡。”