花垣保靖联合治超巡查队夜战竹篙滩大坝

作者:黄乾隆 发布时间:2017年08月04日 来源:花垣县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 黄乾隆)81日晚,花垣、保靖两县治超人员联合在花垣县竹篙滩大坝设立检测点,严查过往车辆,当晚,共查获超载车辆2台,依法卸载货物16吨。 

  7月以来,随着全州联合治超异地交叉执法行动的全面展开,超限超载现象明显减少,但仍有部分司机心存侥幸,企图通过走夜路、走偏路来逃避检查。其中,竹篙滩大坝就是这些超限超载运输的驾驶员经常选择绕行的偏路之一。 

  竹篙滩大坝是连接花垣县及保靖县的重要通道,大坝下的水电站是花垣县重要电力来源之一。如果任由超限超载车辆在其上行驶,不但会对大坝安全造成极大影响,甚至危及到下游人民群众的生命财产安全及花垣县经济的平稳运行。为此,81日晚,花垣、保靖两县治超执法人员联合在花垣县竹篙滩大坝设立检测点,严查过往车辆。    

  晚上6点,两台执法车、十几名执法人员到达原定位置开展执法行动,对路过的货运车辆一律就地检查,超载货物一律就地卸载,违法车辆一律扣留。执法行动直到第二天上午7点结束,共查获超载车辆2台,依法卸载货物16吨。 

  据悉,本次巡查行动仅是花垣县持续强化治超态势的一个缩影。按照州县相关治超要求,花垣县公路局治超巡查队将继续加大与各乡镇及兄弟县市的联动执法,做到治超行动不留死角,全面推进治理超限超载工作的进程,切实巩固治超成果。