经受高温“烤”验的古丈公路养护人

作者:粟烟 发布时间:2017年08月04日 来源:古丈县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 粟烟)7月以来,气温持续走高。为了保障辖区公路的安全畅通,古丈公路人无惧烈日,用他们不屈不挠的毅力和敢于奉献的精神,挥洒着汗水,经受着高温“烤”验,奋战在公路养护一线,为人民出行筑造一路坦途。 

  S229线古丈段连接张家界到凤凰的黄金旅游线,每天的车流量非常大。沿线村寨密集、居民众多,生活垃圾产生的量非常大,外加6月份持续的降水,导致S229线严重水毁,造成路面破损、坑槽多处,水沟被泥沙堵住,道路污染严重。连日来,古丈县公路局干线养护股的职工们利用高温好晴天气,身着桔红色标志服,一起挥起锄头、铲子,铲垃圾、通水沟,还对S229线栖凤湖隧道和王村特大桥断板路、罗依溪切茶段和牛角山隧道等多处路面龟裂、坑槽的病害实施开挖修补。同时,将过镇路段的水沟用盖板盖起来,建立了花坛,使路域环境更加畅安舒美。 

  据该局相关负责人介绍,七、八月虽然每天的温度基本达到了三十五、六度,在高温下,公路上没有任何遮阳的地方,但却是公路病害处治的“黄金期”。所以,该局在做好劳动保护和后勤保障基础之上,尽量安排养护个人采取早出工晚收工、歇中间干两头的方法,合理安排作业时间,避开高温时段,抢抓时机开展突击养护。 

  经过20多天的不懈努力,S229线古丈段的道路整洁明亮了,病害消除了,路域环境得到了极大恢复和改善。下一步,该局还将对其他线路开展夏季预防性养护。 

养护工人修补王村特大桥断板桥面

S229线罗依溪路段水沟盖板并建花坛

S229线牛角山隧道修补路面坑槽

S229线切茶段修补路面坑槽

S229线罗依溪路段疏通水沟清理淤泥