州公路管理局开展“感悟精准扶贫 深化两学一做”主题党日活动

作者:陈明 发布时间:2017年08月03日 来源:州公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 陈明)为深化学习和理解精准扶贫精神实质,81日,州公路管理局组织全体党员及直属单位主要负责人赴全国精准扶贫发源地花垣十八洞村,开展“感悟精准扶贫,深化两学一做”主题党日活动。 

  全休党员参观了十八洞村的展览馆,直面了十八洞村的发展变迁。2013113日,习近平总书记考察湘西十八洞村时,首次提出了“精准扶贫”的重要思想,作出了“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”重要指示。几年来,十八洞村党支部以习总书记讲话精神为指导,充分发挥党支部的三个作用,以党建引领精准扶贫,因人因村施策发展脱贫致富产业,村民人均收入原来不到2000元,现在已达9000余元,实现了全面脱贫奔小康。 

  全体党员参观了十八洞村的农家乐产业发展现状,充分感受了村民对党的深切情怀、对开展精准扶贫政策的衷心拥护。 

  全体党员在十八洞村前重温了入党誓词后,纷纷表示通过参观学习,充分体会到习总书记提出精准扶贫的核心要义,就是要因地制宜、分类指导。结合自身,就是要联系扶贫户的实际情况提出合理化的脱贫建议和措施,要做到因户施策,助推扶贫联系户精准脱贫。同时,要像十八洞村一样,深化“两学一做”学习教育,发挥党员先锋模范作用,发挥党组织的战斗堡垒作用,找准精准扶贫着力点,促进精准脱贫取得实效。