古丈县公路局启动安全生产“大排查、大整治、大管控”行动

作者:田志勋 粟烟 发布时间:2017年07月21日 来源:古丈县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 田志勋 粟烟715日,古丈县公路管理局启动了为期4个月的安全生产大检查、大排查、大整治、大管控专项行动。 

  组织开展此次专项行动,旨在深刻吸取7.6”安全事故教训,贯彻落实古丈县安全生产委员会《关于深刻汲取“7.6”安全事故教训立即在全县范围内开展安全生产大检查的紧急通知》精神,检查范围将涵盖全局的所有单位。 

  专项行动要求各单位进一步深化对公路行业安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性和反复性的认识,要按照管理责任认真组织开展全方位的安全大检查,做到全覆盖、零容忍、无死角、无盲区。同时,要抓住重点领域、重点线路、重点部门、重点部位和环节,解决关键问题和重大隐患。 

  专项行动中,将对发现的问题督查及时整改,并严格事前追究,对责任人按照规定进行约谈及处罚,努力把隐患消除在事故萌芽状态,推动“隐患即事故”安全防范意识的树立,确保安全生产制度和措施在基层一线得到“真落实”和“快落实”,取得强化安全基础和防控重特大事故的新成效。