花垣县公路局干部下乡访穷亲

作者:黄乾隆 发布时间:2017年07月16日 来源:花垣县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 黄乾隆)713日,花垣县公路局干部头顶烈日,深入扶贫村看望贫困群众,及时了解贫困村动态,进一步推进精准扶贫。 

  到了扶贫村,局长彭延华组织大家简单讨论了一下工作安排,随后各自入户看望贫困群众。在通州村,彭延华鼓励村干部:“要结合本村实际,发展脱贫项目,成立生产合作社,积极调动村民参与生产,共同致富,村干部要敢想敢干,资金、技术的问题我们帮你们解决”。在中寨村村民李先文家中,当得知年逾古稀的他仍希望通过自己养鸡来增加收入时,彭延华立即掏出200元作为其采购鸡苗的补助费用,并告诉同行干部:“扶贫不仅要锦上添花,更要雪中送炭,像李先文这样有信心主动脱贫的群众,一定要在资金和技术上尽力帮扶!”。 

  当天,花垣县公路局干部走访群众上百户,虽然只是简单的几句问候,拉拉家常,却拉近了扶贫干部与群众的距离,增强了贫困群众脱贫致富的信心,也为进一步推进精准扶贫奠定了基础。