保靖召开专题会推进车辆超限超载治理

作者:彭清君 发布时间:2017年07月16日 来源:保靖县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 彭清君)712日上午,保靖县召开治理车辆超限超载工作推进会,加强治超工作部署。分管治超工作的副县长、县治超办主任和治超成员单位负责人出席会议。 

  会议总结了全县上半年车辆超限超载治理工作,传达贯彻了州委书记叶红专对治超工作的重要批示以及省、州治超办近期对湘西州治超工作检查通报。各职能单位对省重点督办我州的有关超载车辆行驶、“马槽车”治理不彻底、源头企业巡管流于形式、公安交警与路政执法未联合、不停车预检系统未发挥作用等问题,进行了认真分析和对照检查。 

  会议要求,各职能单位要加强配合协调,加强联动执法,认真落实好“三个务必”。一是思想上务必高度重视治理车辆超限超载工作,把治理车辆超限工放在重要位置;二是工作开展务必要到位,治理超限车辆、马槽车切割等具体工作狠抓到位,不留死角;三是工作务必有成效,通过开展异地交叉执法行动,确保在治理超载车行驶、“马槽车”切割、源头企业巡管上卓有成效。