好消息!G319国道泸溪段恢复通行了

作者:邓思茗 发布时间:2017年07月14日 来源:州公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 邓思茗)7月14日中午,经过20天的紧张抢险施工,因暴雨导致山体滑坡而中断交通的G319泸溪县武溪镇联盟村K1592至K1593路段,提前恢复交通了。
  6月24日,G319泸溪县武溪镇联盟村K1592至K1593路段因山体滑坡,路基全毁,交通中断。灾情发生后,省、州各级领导高度重视,州公路管理局第一时间作出安排部署,泸溪县公路管理局和州公路应急抢险中心按照“先抢险、后打通、再重建”的原则,采取24小时两班轮流作业,集中人力、物力以最快速度联合开展抢险保通工作。抢险中,州县公路部门克服施工难度大、滑坡点发生二次滑坡等困难,团结一心、科学组织、奋力抢修。经过20天的紧张战斗,7月14日,该路段恢复通车,比省地质灾害专家原预计工期提前30天完成抢险、抢通任务。
  目前,后续的水毁恢复工程仍在紧张进行之中,相关单位将尽快完成该段公路滑坡整体处置,争取早日完成地质灾害治理工作。

检查恢复通行准备情况
恢复通行