州公路系统团委组织学习传达省第十五次团代会精神

作者:向国臣 发布时间:2017年07月13日 来源:州公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 向国臣)713日上午,州公路系统团委召开专题会议,组织团委委员、青年代表20余人深入学习贯彻湖南省第十五次团代会精神。 

  会上,团委书记向国臣详细介绍了省第十五次团代会的盛况,重点组织学习了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在省团代会上的讲话,传达了团省委书记汤立斌在团省委十五届一次全会上题为《高举旗帜 不忘初心 为建设富饶美丽幸福新湖南贡献青春力量》的工作报告。 

  与会人员一致表示,省委书记杜家毫同志的讲话高瞻远瞩,催人奋进,对全省各级团组织和广大团员青年提出了殷切的希望和要求,具有很强的指导性,充分体现了省委对共青团工作的关心和重视,体现了党和政府对青年一代的关心、鼓励和期望,具有非常重要的指导意义。大家认为杜家毫书记提出的广大团员青年要坚定理想信念,争做有志好青年;要锤炼高尚品格,争做有德好青年;要勤奋学习实践,争做有才好青年;要投身创新开放,争做有为好青年的四点殷切希望切合实际,让人倍受鼓舞。 

  大家认为,团省委书记汤立斌同志所作的的工作报告主题鲜明,客观总结了五年来全省共青团和广大团员青年所缺德的巨大成绩,全面分析了当前共青团面临的形势,科学安排了今后五年的全省共青团工作,符合湖南共青团工作的实际,反映了全省广大团员青年的愿望。 

  与会人员表示,本次团代会为全省团组织和团员青年指明了今后一个时期工作和学习的方向,将认真领会会议精神,全面落实会议要求,结合公路中心工作,以时不我待、只争朝夕的精神状态,立足岗位,创先争优,特别是要在抗洪救灾中充分发挥生力军和突击队作用,以优异的工作业绩和学习成效迎接建州60周年和党的十九大胜利召开。