凤凰县公路局开展联合强拆违法建筑行动

作者:黄现金 发布时间:2017年07月13日 来源:凤凰县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 黄现金)711日上午10时左右,凤凰县公路局牵头,县联合执法局和沱江镇等部门共同对S320线平高村和G209国道楼堤坳的违法建筑进行了强制拆除。 

  据了解,县公路局已经给两处违法建筑下了自行拆除通知书,但建房者拒不履行。根据《2016年公路安全保护条例》第十三条规定: 在公路建筑控制区内,除公路保护需要外,禁止修建建筑物和地面构筑物;公路建设控制区划定前已经合法修建的不得扩建;违反此条规定的话,由交通主管部门责令限期拆除。由于此建筑物在控制区内,建筑物必须拆除。 

  当天强拆行动中,该县共出动执法人员30余人,拆除违法建筑物2处,依法履行了公路保护职责,保障了公路完好、安全和畅通,维护了路产路权,对违法侵占公路用地的行为给予了严厉打击和强烈震慑。