州委书记叶红专对我州治超工作作出重要批示

作者:汪亮 发布时间:2017年07月10日 来源:州公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 汪亮)76日,湘西州委书记叶红专对湘西州治超工作作出重要批示:“请各县市区书记、县市长重视,州委、州政府督查室按四条建议意见,尽快组织到县市区督办整改,确保治超工作落实到位”。 

  76日,州人民政府副州长麻超就当前我州治超工作中存在的部分县市有超载车行驶、“马槽车”治理不彻底、源头企业巡管流于形式、公安交警与路政执法未联合、不停车预检系统未发挥作用等突出问题,向州委书记叶红专作了书面专题汇报,并提出了四条建议,一是需要各县市区党政一把手重视,过问督办治超并抓好整改;二是加强联合执法,借鉴泸溪公安交警驻治超站的经验,联合执法并保持高压态势;三是推广永顺乡镇综合执法治超做法和龙山路政治超、养护、管理“三站合一”做法,实现执法全覆盖;四是湘西高速管理处、高速支队整合力量,加大高速进出口货运超限超载车管控,设置治超执法点,对超载车一律消除违法行为后方能准入。听了汇报之后,叶红专高度重视,并当即在治超工作情况汇报材料上作出批示。 

  据悉,湘西州5月底启动的联合治超护路百日会战710日正式转入集中整治阶段,各县市区正在以严防死守源头企业关口、超限检测站严格卸载处罚到位、大力开展路面流动执法、严厉打击恶意超载和暴力抗法行为、狠抓督查督办为工作重点,采用部门联合执法、异地交叉执法等方式,大力开展集中治理,确保活动取得实效。