古丈公路部门加强公路灾后重建和隐患排查

作者:粟烟 发布时间:2017年07月10日 来源:古丈县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 粟烟)连日来,骄阳似火,古丈公路局利用晴好天气,全力以赴推进公路水毁灾后重建,以最大努力尽快恢复路况,并加大公路的安全隐患排查工作,确保受灾公路安全通行,方便群众的正常出行和生产生活。 

  623日以来,古丈县境内普降大到暴雨,导致多条公路山体滑坡、路基崩塌、桥梁涵洞等公路基础设施严重损毁,出现交通中断,公路损失惨重。据统计,全县公路若干处受损,其中塌方12.08万立方米,挡土墙损毁 1.02万立方米,水泥和沥青路面损毁1350平方米,砂石路面损毁40.528公里,冲毁涵洞3270米,水沟30米,水毁损失达995.02万元。 

  灾情发生后,按照“先通后善、先急后缓”的原则,县公路局干部职工坚持统一指挥协调,统筹安排,上下密切配合,及时调配人员物资,有效形成合力,积极开展抢险保通工作,确保了县内国省县道公路基本畅通。近来,更是充分利用晴好天气,对受灾最严重的岩头寨镇X058线山枣至竹山、X057线洞坪至山枣、C138线官坪至岩寨公路进行重点抢通和灾后重建,并加大对各村道公路的塌方、滑坡、空板的修补。 

  由于路基、边坡长时间被雨水浸泡,泥土含水量饱和,不少公路地段存在滑坡、塌方等重大隐患。为此,在开展重点抢险的同时,该局全面开展了公路安全隐患排查工作,组织相关人员加强对公路高边坡、桥梁、隧道、路基路面等重点部位的隐患排查,在危险路段设立明显的警示标志,严防次生灾害发生,确保道路安全通行。 

  挖机正在抢通阻断村道C318线官坪至岩寨

公路养护人员正在清理X O58线塌方

公路养护人员正在清理X O57线涵洞坍塌

公路局负责人敖金耀视察村道水毁情况

工作人员在重点路段设置警示标牌

重点路段设置的警示标牌

 

村组公路塌方