副州长麻超视察G319泸溪段水毁现场指导全州公路抢险救灾

作者:龙剑英 邓思茗 发布时间:2017年07月02日 来源:州公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 龙剑英 邓思茗)71日,州人民政府副州长麻超视察G319泸溪水毁路段,指示全州公路部门要尽快确保受灾公路交通通畅。州人民政府副秘书长彭佳,州交通运输局副局长彭明月,州公路管理局局长沈世锋、副局长向目良、总工程师毛生华及州公路局抢险救灾工作组相关成员、泸溪县公路管理局主要负责人陪同。 

  抵达G319泸溪县武溪镇上堡村段后,麻超查看了公路沿线数个灾毁及抢险现场,亲切慰问了一线抢险施工人员,详细询问了水毁抢险措施、抢险工程进度和施工难点,并仔细听取了关于全州公路受灾恢复情况汇报。 

  622以来的连续强降雨,致使全州普通公路遭受大面积、毁灭性破坏,国省干线公路严重受损20余处,农村公路累计30余条主要线路受损严重。泸溪县作为本次全州公路水毁重灾区之一,境内有53处塌方,其中,最严重的国道G319线K1577K1582塌方路段仍然在紧急抢险修复之中。灾情发生后,州县公路部门第一时间启动应急预案展开抢险保通工作。州公路管理局成立了以主要领导为组长的国道灾害处置工作领导小组,领导小组坚持靠前指挥,加强组织调度,全州累计投入人员3200余人次,抢险机械520余台次,日夜奋战在防汛抢险第一线。同时,对于国道G319线K1577K1582灾毁路段和铁山河大桥、五里洲大桥因挖沙船撞击受损等重点受灾点段,积极向省汇报,请求省局派出专家组现场检测、监控及勘察,及时拟定抢险和整治方案,以最快速度清理塌方、抢修便道,基本确保了我州普通公路的安全通行。 

  麻超充分肯定了州县公路部门前段对灾毁恢复工作做出的努力,并指出应尽快确保受灾公路交通通畅。对于下一步如何开展全州普通公路的抢险保通工作,他强调,全州公路部门一要加强应急值班值守,坚持领导带班、落实到人,保证信息畅通;二要搞好监测预报,加强路况巡查,及时发现问题,防患未然;三要加强灾情核实和信息上报,确保报灾及时、数据统一、口径一致;四要进一步完善应急预案,优化指挥联动机制;五要及时发现险情,在确保安全的前提下,迅速组织抢修;六要加强抢险现场管理,完善标志标牌,确保施工现场管理科学、操作规范、组织有序;七要牢固树立大局意识,加强与高速公路部门的协调配合,对于高速公路方面需要提供的帮助,普通公路部门要全力给予支持。 

  麻超还先后查看了铁山河大桥和五里洲大桥被失控挖沙船撞击、卡止现场,并改变行程计划,就地参与五里洲大桥卡止失控挖沙船的紧急处置调度指挥 

麻超在G319上堡村路段查看灾毁修复现场

麻超查看G319上堡村段沿线灾毁点

麻超听取抢险人员情况介绍


“抢险过程中一定要注意安全”


麻超现场听取抢险情况报告


麻超指示全州公路部门要尽快确保受灾公路交通通畅


在铁山河大桥查看失控挖沙船撞击桥墩、卡止现场并听取情况报告


在五里洲大桥查看失控挖沙船撞击桥墩、卡止现场

听取交通部门对五里洲大桥卡止失控挖沙船的处置方案报告


五里洲大桥卡止失控挖沙船处置进行指挥调度


听取驰援五里洲大桥卡止失控挖沙船紧急处置的民兵预备役指挥员情况报告


现场查看五里洲大桥卡止失控挖沙船紧急处置措施

听取海事部门对五里洲大桥卡止失控挖沙船紧急处置方案情况介绍