凤凰公路局汛期连夜作战 确保道路畅通

作者:黄现金 发布时间:2017年06月30日 来源:凤凰县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 黄现金)623日至今,连续降大雨,导致凤凰县境内公路遭遇水毁相当严重,多条干线和农村公路交通受阻,影响了人民群众的出行,县公路局领导班子高度重视,分解责任,分工明确、采取措施,全体干部职工投入汛期公路抢险工作,各条线路有专人坚守,发生险情及时向领导汇报,及时组织工程车队立即抢险,工程质量和进度两手抓,确保车辆行驶和行人的安全。 

  据了解,到630日至。初步统计,国道G209、省道、县道以及乡道路基垮塌共300余处,约20000m3;边坡塌方500余处,约30000m3;路面淘空30余处,约48000m3;桥梁完成被冲毁的有3座,14座桥梁桥台桥墩不同程度的遭到淘空,冲毁过水路面6处,累计320米。遭到水毁冲击严重地乡镇有水田乡、茶田镇、林峰乡和竿子坪镇,公路损毁资金估算10000余万元。 

  截至目前,除了省道S256乌巢河路段、茶田至和平公路、和会至唐坳公路、林峰乡江家坪至毛都塘公路、水田至林峰公路、水田至吊岩公路、千工坪至唐公坨、水田至五林村这些路段暂时无法修复外,其余公路基本上恢复了通行。

夜间巡查


挖机抢险作业


抢险人员整修路基边沟