州公路应急抢险中心鏖战G319

作者:邓思茗 发布时间:2017年06月30日 来源:州公路应急抢险中心 【字体:

  本网讯(通讯员 邓思茗)623日开始的连续强降雨,给湘西各地交通带来很大影响,多条公路通行受阻,其中最为严重是G319线泸溪县富农山庄路段发生的地质灾害。 

  灾情就是命令!在州公路管理局的指导下,州公路应急抢险中心迅速启动应急预案,洪水稍退,由中心领导班子带队组织抢险队伍,迅速集结抢险机械、人员,于26日傍晚入场展开抢险、抢通工作。抢险组根据现场情况,决定采取“先抢险、后打通、再重建”的方案,对损毁道路开展抢险工作,力争71日抢通道路。 

  为了加快抢险进度,抢险人员采取24小时两班轮流作业、抢险机械不停的方式,冒着高温对坍塌路面进行挖掘、平整以及填充,并在山上临修便道再逐级向下整理出阶梯式平台。同时,抢险人员在山顶环修临时截水沟、导水渠,防止现场再次遭受强降雨侵袭,避免造成二次地质灾害。 

  在抢险中,中心全体人员上下齐心攻坚,不分昼夜连续奋战在抢险、抢通工作一线,终于在28日上午,提前成功拉通塌方路段的紧急通道。 

  截止发稿前,前方传来消息,已经拉通的紧急通道由于滑坡体再次垮塌,又被冲断,州公路应急抢险中心的全体人员依然在鏖战G319……