州公路应急抢险物资储备中心对抢险物资储备再部署

作者:符秀丽 发布时间:2017年06月30日 来源:州公路应急抢险物资储备中心 【字体:

  本网讯(通讯员 符秀丽)628日下午,州公路应急抢险物资储备中心召开第二季度安全生产例会,中心领导班子、各科室负责人、中心安全员参与会议。会议对24日中心应急抢险队紧急运送应急抢险物资上灾毁前线的工作情况作了总结,并就已经部署好的防汛救灾工作安排再作了细致检查和深入讨论。

  会议表示,湘西州又将迎来强降雨天气,中心的工作又会面临新一轮考验和挑战,储备和运送应急抢险物资是中心应当履行的基本工作职能,只有进一步提高认识,狠抓落实,科学部署,合理安排,才能确保关键时刻应急抢险储备物资能调得出、用得上、不误事,实现公路保畅保安全,最大限度地减少生命和财产损失,维护社会稳定。中心各部门一要坚持汛期应急值守,保证信息畅通;二要完善物资采购和储备,切实加强对抢险物资储备日常管理,做到管理规范、数量充足;三要应急响应迅速、调拨及时到位,确保有效供给。