凤凰县加快推进危桥改造项目建设

作者:黄现金 发布时间:2017年06月06日 来源:凤凰县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 黄现金)“施工中要注意安全,利用好天气,把进度抓起来!”凤凰县公路管理局相关负责人在新民二桥重建施工现场,对施工负责人叮嘱到。据了解,目前农村公路危桥改造的建设进度,凤凰县已经领跑全州。 

  过来,为保障桥梁运行安全,凤凰县公路管理局每年都会安排桥梁技术人员对全县公路桥梁进行巡查和定期检查,发现问题及时向上级主管部门汇报。2016年中,就检测出17座危桥,过桥梁专家审查核定,其中13座列为五类危桥,4座列为四类危桥。为确保群众出行安全,该局党组高度重视,积极向县委、县政府和州局汇报争取,决定2017年对17座危桥进行拆除重建或加固改造,资金总投入1863.58万元。 

  截止目前庄上桥等11座危桥已经完成前期设计批复、财政评审及招投标工作,并签订了施工合同书。其中必胜五桥、新民二桥、桥溪口桥、庄上桥已开工建设,通过施工方科学安排施工计划, 桥梁技术人员加强现场督察,已开工桥梁的工程量完成达40%以上。 

  该局负责人说,危桥改造是关乎大众出行的民生工程,作为州庆三大重点工程建设项目之一,体现了州委州政府对民生事业的高度重视与倾情关切。这些危桥改造任务的按时建成,将使群众的出行变得更加安全,为促进美丽乡村建设和村民脱贫致富发挥重要作用。因此,下一步县局一方面将加大工作力度,尽快完成剩下6座桥梁的设计批复,确保6月底前所有项目全面开工建设,另一方面,将加强施工监管,狠抓工程质量、施工进度,确保9月底如期如质完工。 

庄上桥正在实施加固


新民二桥施工现场