• 索 引 号:00668632244852614X/2018-00400
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州公路局
  • 公布日期:2018-05-04
  • 文    号:州路综合〔2018〕47号
  • 发文日期:
  • 名    称:关于印发《2018年全员全过程绩效考核方案》的通知

关于印发《2018年全员全过程绩效考核方案》的通知

 

 

湘西自治州公路管理局

关于印发《2018年全员全过程绩效考核方案》的通知

 

州局直属各单位,局机关各科室(部门):

    现将《2018年全员全过程绩效考核方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                                湘西自治州公路管理局

                                   201854

 

 

湘西自治州公路管理局办公室         201854日印发

湘西自治州公路管理局

2018年全员全过程绩效考核方案

 

为推动湘西自治州公路管理局年度目标任务落实,根据州绩效办《关于做好2018年五个文明建设绩效考核日常管理工作的通知》(州绩办发〔20184号)文件精神,现结合本单位实际,对局机关各科室(部门)、直属单位实施全员全过程绩效考核管理(州管干部由州委绩效办进行考核)。具体方案如下:

一、组织领导

成立州公路管理局五个文明建设绩效考核管理领导小组,局党组书记、局长沈世峰任组长,局班子成员及副处以上领导干部任副组长,各科室负责人为领导小组成员领导小组下设办公室程方国同志兼任办公室主任,局综合科负责落实绩效考核管理日常工作

二、考核对象

局机关各科室(部门)、直属各单位的全体干部职工

三、考核管理

实行100分制考评,由日常管理(附件1)、指标考核(附件2)、民主测评三部分构成,分别占40%40%20%权重,每半年进行一次情况通报,年底进行统计汇总。并根据绩效考核综合得分从高到低确定一等、二等人员,综合得分80分以下的定为三等人员。因工作失职渎职造成重大损失和恶劣影响的,由局绩效办研究审定后定为四等。

四、结果运用

(一)绩效考核结果与年度考核挂钩。处级干部考核结果由州绩效办反馈,科级及以下干部职工绩效考核等次被评为一等的,作为年度考核优秀推荐对象;绩效考核等次被评为二等的,年度考评定为称职;绩效考核等次被评为三等的,年度考核等次由局党组研究审定为称职或基本称职;绩效考核等次被评为四等的,年度考核等次由局党组研究审定为基本称职或不称职。

(二)绩效考核结果与绩效工作性奖金挂钩。待州委绩效办对我局的考核等次出来后,局绩效办研究确定绩效工作性奖金金额,并按一等人员105%、二等人员100%、三等人员95%的标准差别发放奖金;对评定为四等的,不发放当年绩效考核工作性奖金。

(三)绩效考核结果与干部选拔任用挂钩。把年度绩效考核结果作为推荐选拔任用干部的重要依据。

 

附: 2018年州公路局机关科室(部门)、直属单位绩效考核指标明细表